L’Avellino vince a Gubbio e vede la B

GUBBIO – Nell’anticipo di ieri l’Avellino ha vinto 2-3 a Gubbio e si è portato a +8 sulla coppia Perugia-Latina. A 5 giornate dal termine, 4 per i lupi, i biancoverdi sembrano diretti in B. Il Gubbio, invece, resta nel gruppetto con Catanzaro, Paganese e Prato a +2 sul Viareggio.

3-5-1-1 per gli umbri di Sottil: mancano gli infortunati Di Piazza e Bazzoffia più lo squalificato Radi. Galabinov è supportato dal trequartista scuola Parma Pietro Baccolo. 4-3-1-2, invece, per Rossi, che sostituisce lo squalificato Rastelli, con De Angelis alle spalle di Castaldo e Biancolino.
Partono meglio gli irpini. Al 5′ tiro di Arini che termina a lato. Al 10′ girata di Castaldo, Venturi respinge. Il Gubbio reagisce, ma al 19′ l’Avellino passa in vantaggio. Il giovane Angiulli lascia partire una gran botta da oltre 30 metri che si insacca sotto il set e beffa un approssimativo Venturi. Al 30′ cross di Malaccari per Guerri, che pareggia: 1-1. L’Avellino non gioca un buon primo tempo e al 40′ Galabinov porta addirittura in vantaggio la squadra di Sottil: 2-1.

Nella ripresa l’Avellino è un’altra squadra rispetto a quella scialba del primo tempo. Al 63′ grande intervento di Venturi su Arini, sulla palla si avventa Zigoni, che però trova ancora la risposta del numero 1 eugubino. Al 66′ calcio di punizione per i lupi, guadagnato da Castaldo. La barriera salta e Zullo, all’esordio, la punisce con un chirurgico rasoterra, che sorprende Venturi: 2-2. L’Avellino vuole il vantaggio, anche se al 74′ Galabinov a tu per tu con Di Masi è impreciso e non riesce a riportare avanti i padroni di casa. Sul cambio di fronte ci prova Catania, Venturi mette in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo è Zigoni ad andare vicino al gol. All’82’ cross di Zappacosta per Castaldo, che con uno splendido destro al volo fa 2-3. L’Avellino gestisce il vantaggio senza problemi e porta a casa una vittoria importantissima.

Gubbio (3-5-1-1): Venturi (6); Briganti (5), Galimberti (5,5), Bartolucci (5,5); Malaccari (7), Guerri (6), Boisfer (5,5; dall’84’ Manzoni, sv), Palermo (5,5), Belfasti (5,5; dall’89’ Cancellotti, sv); Baccolo (6; dal 73′ Cocuzza, 5,5); Galabinov (7). All. Sottil (6).
Avellino (4-3-1-2): Di Masi (6); Zappacosta (7), Zullo (7; dal 74′ Bittante, 6), Fabbro (5,5), Pezzella (5); D’Angelo (6), Arini (6,5), Angiulli (7); De Angelis (5,5; dal 46′ Catania, 6); Castaldo (7,5), Biancolino (5,5; dal 57′ Zigoni, 6). All. Rossi (6,5).
Arbitro: Bruno di Torino (5,5).
Marcatori: 19′ Angiulli (A), 30′ Guerri (G), 40′ Galabinov (G), 66′ pun. Zullo (A), 82′ Castaldo (A).
Espulsi: 41′ Fioriti (presidente G), 83′ Sandreani (G, dalla panchina).
Ammoniti: Baccolo (G), Zappacosta (A), Guerri (G), Bartolucci (G), D’Angelo (A).