SuperOlanda, alla Germania non riesce la rimonta: 3-2

Termina con una grande partita la prima giornata degli Europei Under 21. L’Olanda, infatti, batte per 3-2 la Germania in un match ricco di emozioni.

4-3-3 per gli uomini di Pot, 4-2-3-1, invece, per Adrion.

Nel primo tempo solo gli Oranges in campo. Orrenda la prova dei tedeschi, che vengono messi sotto in maniera sconcertante. Al 7′ Strootman, obiettivo del Milan, serve Maher, ma il tiro è centrale e Leno para. Al 12′ colpo di testa di Luuk De Jong, palla fuori. Al 24′ l’Olanda passa meritatamente in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner Maher batte Leno con una conclusione non irresistibile: 1-0. Al 38′ arriva anche il raddoppio: conclusione di Wijnaldum, frittata di Leno che respinge malissimo la sfera, che si deposita in rete. Il primo tempo si conclude dunque col risultato di 2-0.

Nella ripresa, però, le cose cambiano. Al 47′ Zoet atterra in area Holtby: rigore per la Germania. Dal dischetto Rudy non basta. Al 55′ per l’Olanda si rende pericoloso De Vrij, ma i tedeschi giocano comunque meglio. Al 60′ conclusione di Holtby che non centra lo specchio della porta. Al 63′ Volland prende la traversa. Al 69′ l’Olanda ha l’opportunità di chiudere la partita con Jozefzoon, che  però calibra male il suo pallonetto. All’81’ Holtby semina il panico nella difesa arancione e da fuori lascia partire un tiro che si insacca: 2-2. Gli Oranges si scuotono e vanno due volte vicini al gol, prima con Fer all’87’ e poi con Van Ginkel due minuti dopo. Ma sull’angolo conseguente al tentativo di quest’ultimo è proprio Fer a siglare il gol vittoria. Il match si chiude così: 3 punti pesanti per l’Olanda, la Germania ora rischia.

Olanda (4-3-3): Zoet; Van Rhijn, De Vrij, Martins Indi, Blind; Van Ginkel, Strootman, Maher (dall’82’ Depay); Wijnaldum (dal 68′ Jozefzoon), De Jong, John (dall’82’ Fer). Ct: Pot.
Germania (4-2-3-1): Leno; Sorg, Ginter, Thesker, Jantschke; Rode (dall’80’ Polter), Rudy; Herrmann, Holtby, Mlapa (dal 40′ Volland); Lasogga (dal 61′ Clemens). Ct: Adrion.
Arbitro: Bebek (Croazia).
Marcatori: 24′ Maher (O), 38′ Wijnaldum (O), 48′ rig. Rudy (G), 81′ Holtby (G), 90′ Fer (O).
Ammoniti: Thesker (G), Zoet (O), Lasogga (G).