Serie A, Roma-Hellas Verona: furia giallorossa, 3-0 all’Hellas Verona

ROMA- Dopo l’ottima vittoria sul campo del Livorno, la Roma parte all’assalto dei 3 punti dentro le mura amiche. A sfidare i giallorossi, c’è l’Hellas Verona di Mandorlini, reduce da un grande successo sul Milan. I giallorossi, orfani di Lamela accasatosi al Tottenham, schierano dal primo minuto Strootman e Gervinho. Gli Scaligeri scendono in campo con la stessa formazione della precedente giornata con Jankovic e Martinho a sostegno del bomber Luca Toni.

Parte fortissimo la Roma che dopo 3 minuti sfiora il vantaggio: grande verticalizzazione di De Rossi che premia un ottimo inserimento di Florenzi che stoppa e, solo davanti a Rafael, spara fuori. Ancora i giallorossi in avanti con Pjanic che, al 9 minuto, lascia partire un siluro insidiosissimo dai 30 metri respinto in angolo dal portiere dell’Hellas. Al minuto 15 ci prova De Rossi con un bolide da 35 metri respinto da Rafael. Male l’Hellas nei primi minuti, il centrocampo scaligero soffre tantissimo la maggiore qualità di quello giallorosso. Intorno al 20° minuto, Romulo prova a segnare con un gran tiro da fuori che non esce di molto. Ancora Roma in avanti alla mezz’ora con Totti che su punizione scalda i guantoni a Rafael. I giallorossi si muovono benissimo in campo sopratutto sugli esterni dove Maicon sembra in grande spolvero. Nei minuti finali del primo tempo ci provano prima Strootman, su assist di Totti, e poi ancora De Rossi ma Rafael si dimostra insuperabile. Grande prestazione dell’estremo difensore dell’Hellas nei primi 45 minuti. Nella ripresa sono sempre i padroni di casa a tenere il pallino del gioco grazie ad un possesso palla solido ed efficace. Al minuto 56 la partita si sblocca: grande incursione in area di Maicon che crossa al centro dove Cacciatore devia in maniera sciagurata regalando il vantaggio ai giallorossi. Dopo 3 minuti la Roma raddoppia con una magia di Miralem Pjanic: il bosniaco riceve palla al limite dell’area e pennella un pallonetto che beffa Rafale leggermente fuori dai pali. Capolavoro. I giallorossi continuano a spingere e Gervinho, lanciato da un ispiratissimo Pjanic, ha sui piedi la palla del 3-0 ma l’ivoriano spara tra le braccia di Rafael. Intorno al 60esimo, la Roma prova a gestire il vantaggio e cerca di abbassare i ritmi e, al minuto 66, cala il tris: Ljajic prende palla dal vertice sinistro dell’area, taglia dentro e spara un tiro violentissimo che si infila nell’angolino. Gol al debutto per il montenegrino che fa impazzire l’Olimpico. Dopo il terzo gol, le emozioni si riducono drasticamente se non per una traversa colpita da Halfredsson sul finire di gara. Roma in controllo della partita dal primo all’ultimo minuto, forma fisica incredibile e qualità del gioco notevolmente migliorata. La mano di Garcia sta facendo effetto. Hellas Verona totalmente demolito dalla prepotenza giallorossa. I gialloblu non entrano mai in partita e grazie a Rafael hanno evitato un risultato che poteva essere molto più pesante.

TABELLINO:

ROMA:  (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Castan, Benatia, Balzaretti; Pjanic (72′ Bradley), De Rossi, Strootman (86′ Taddei); Gervinho, Totti, Florenzi (52′ Ljajic)

HELLAS VERONA: (4-3-3); Rafael; Romulo, Maietta, Moras, Cacciatore; Jorginho, Donati (64′ Juanito), Hallfredsson; Jankovic (64′ Sala), Toni, Martinho.

AMMONITI: Balzaretti, Florenzi, Juanito, Jankovic

ESPULSI: nessun espulso