Serie A, posticipo 34^ giornata: “Pazzo” Milan, 4-2 al Catania

MILANO- A San Siro arriva il Catania “dei sogni” di Maran alla caccia di 3 punti che potrebbero riaccendere il sogno europa. Il Milan, vuole la vittoria per riportarsi avanti alla Fiorentina vittoriosa oggi contro la Sampdoria. Allegri, dopo 2 giornate di squalifica, ritrova Mario Balotelli al centro dell’attacco, mentre Maran fa esordire Frison vista la squalifica di Andujar.

Il Milan parte subito forte e prova a imporre il ritmo partita. Montolivo dopo 10 minuti scalda le mani a Frison con un bel tiro da fuori area; poco dopo, sul cross di Boateng, Balotelli non trova le deviazione sotto rete. Ancora Balotelli, al minuto 17, si libera e calcia al limite dell’area, ma il tiro esce di molto. Il Catania non riesce ad impostare ma, praticamente alla prima occasione, trova il gol del vantaggio: punizione dalla trequarti di Lodi che pesca Legrottaglie bravissimo a deviare di testa. Vantaggio Catania che gela San Siro. Il Milan non ci sta e schiaccia gli etnei nella propria area di rigore fino alla fine del primo tempo. Boateng, colpisce la traversa su sponda di Balotelli, nell’azione seguente si scatena un flipper incredibile in area sbrogliato dalla difesa siciliana dopo due interventi di Frison. Al minuto 42 ancora Frison si esalta sulla punizione potente di Boateng. A tempo praticamente scaduto, il Milan trova il meritato gol del pareggio: cross di Abate, sponda di Boateng e Flamini, dall’interno dell’area, sigla il pareggio con un bel destro al volo che non lascia scampo al portiere degli etnei. All’inizio della ripresa, il Milan prova a imporre gli stessi ritmi dei primi 45 minuti ma, come successo in precedenza, è il Catania a passare in vantaggio: grande azione di Izco che salta due uomini, passa a Barrientos che illumina per Bergessio il quale sigla il vantaggio etneo con un delizioso pallonetto. I padroni di casa prova a reagire e al minuto 72 El Shaarawy fallisce un gol da pochi passi da Frison calciando fuori. Al minuto 74 i rossoneri acciuffano il pareggio: tiro violento di Balotelli, Frison respinge corto e Pazzini mette dentro. Pochi minuti dopo, su contropiede, i rossoneri trovano il gol del vantaggio sempre con Pazzini bravo a deviare in rete la respinta di Frison su tiro di El Shaarawy. Giocatori del Catania tutti dall’arbitro per un vistoso fallo su Gomez da parte di Boateng che ha preceduto l’azione del gol. Il Catania è stanco e il Milan amministra la partita facendo girare bene palla. Negli ultimi minuti, Balotelli si procura e trasforma un calcio di rigore. Finisce 4-2 una partita zeppa di gol e che regale 3 punti fondamentali al Milan che lo riportano al terzo posto ad un punto dalla Fiorentina di Vincenzo Montella.

MILAN: (4-3-3): Amelia; Abate, Mexes, Bonera, De Sciglio; Flamini, Montolivo, Nocerino (67′ Pazzini); Boateng (87′ Niang), Balotelli, El Shaarawy (81′ Muntari)

CATANIA: (4-2-3-1): Frison; Izco, Legrottaglie, Rolin, Marchese; Lodi (88′ Capuano), Almiron; Barrientos, Castro, Gomez; Bergessio

Arbitro:  Massa

Ammoniti: De Sciglio (M), Bergessio (C), Frison (C), Legrottaglie (C), Balotelli (M), Marchese (C)