Roma, con la Lazio centrocampo a 5?

TRIGORIA – La Roma si allena in vista del derby con la Lazio. I giallorossi hanno perso gli ultimi 3 derby e non vincono contro i biancocelesti dal 13 marzo 2011, giorno della doppietta di Totti, che realizzò una rete su punizione ed una su rigore. Poi il 2-1 per la Lazio il 16 ottobre 2011, ricordato per la maglia mostrata, troppo presto, da Osvaldo, che recava la scritta “vi ho purgati anch’io”, per l’espulsione di Kjaer e per il gol vittoria di Klose al 93′. Il 4 marzo 2012 dopo 8 minuti fu espulso Stekelemburg e il risultato fu lo stesso dell’andata. L’11 novembre 2012, infine, la Lazio si è imposta per 3-2: fu il derby del pugno di De Rossi a Mauri. Tre rossi di fila, dunque, per la Roma nel derby: una tendenza che bisogna invertire se si vuole tornare a vincere coi cugini.

L’unico assente lunedì dovrebbe essere Balzaretti, oltre agli squalificati Piris ed Osvaldo. Questa mattina Andreazzoli ha provato sia il 3-4-2-1 sia il 3-5-2 con Bradley nei cinque di centrocampo. Lavoro di stretching, poi scatti e partitella finale. Ha abbandonato la seduta anzitempo Perrotta, che però lunedì dovrebbe esserci.