Mondiali 2014, Giappone già qualificato

SAITAMA – Il Giappone è la seconda squadra (la prima è il Brasile, paese ospitante) a qualificarsi ai Mondiali 2014. Alla Nazionale di Zaccheroni è bastato un pari contro l’Australia per chiudere i giochi con ampissimo anticipo.

Il Giappone domina i primi 30 minuti, andando vicino al gol con Endo (due volte), Kagawa ed Honda. Sul finire di primo tempo escono però fuori gli oceanici, che cercano la rete con Cahill e Kruse. Nella ripresa si accende Kagawa, che ci prova al 52′ ed al 55′. Al 58′ l’ex giocatore del Borussia Dortmund coglie addirittura l’incrocio dei pali. Al 78′ Nagatomo si mangia l’1-0. Gol sbagliato, gol subito. All’80’ Oar lascia partire un tiro-cross che incredibilmente si insacca. In pieno recupero McKay tocca la palla con la mano in area: rigore per il Giappone. Honda segna e permette alla sua squadra di qualificarsi ai prossimi Mondiali.