La Sampdoria batte l’Atalanta: decide Mustafi

GENOVA – La Sampdoria batte l’Atalanta col risultato di 1-0, ottenendo la seconda vittoria consecutiva e portandosi a quota 9 punti. Gli orobici, invece, restano a quota 12.

3-4-1-2 per Rossi: Bjarnason supporta Eder e Gabbiadini. 4-4-1-1, invece, per Colantuono: Moralez agisce alle spalle di Denis.

Parte meglio l’Atalanta. Al 5′ botta fuori misura di Carmona. Al 15′ cross di Del Grosso per Moralez, Da Costa blocca. Al 32′ girata dell’ex di turno Gabbiadini, palla a lato. Due minuti dopo numero di Denis, che però calcia male. Al 41′ Raimondi da buona posizione tira alto. Al 44′ proprio Raimondi di testa colpisce la traversa. Il primo tempo termina senza reti.

Nella seconda frazione di gioco la partita cambia. Al 47′ Eder lancia Gabbiadini, che non centra la porta. Tre minuti dopo destro di Bjarnason, Consigli para. Al 52′ tentativo di Eder, Consigli c’è. Al 55′ il portiere ex Rimini compie un miracolo su Obiang, innescato da Eder. Sull’angolo susseguente colpo di testa di Mustafi, Cigarini colpisce di braccio e beffa Consigli, che non ci sarebbe comunque arrivato. L’arbitro prima fischia rigore ed espulsione, poi cambia idea e decide di assegnare il gol. L’espulsione arriva al 63′, ma è per Nica, che colpisce da dietro Eder: rosso eccessivo. Al 65′ Eder su punizione non trova lo specchio. Al 72′ tiro di Gabbiadini, Consigli para facilmente. All’88’ destro di Denis, nulla da fare. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match: tre punti importanti per la Sampdoria, che si allontana dalle sabbie mobili.

Sampdoria (3-4-1-2): Da Costa; Mustafi, Gastaldello, Costa; De Silvestri, Palombo (dal 46′ Gentsoglou), Obiang, Barillà; Bjarnason; Eder (dal 77′ Soriano), Gabbiadini (dall’83’ Pozzi). All. Rossi.
Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Bellini (dal 23′ Nica), Stendardo, Yepes, Del Grosso; Raimondi, Cigarini, Carmona, Brienza (dal 58′ Livaja); Moralez (dall’83’ De Luca); Denis. All. Colantuono.
Arbitro: Irrati di Pistoia.
Marcatore: 56′ Mustafi (S).
Espulso: 63′ Nica (A).
Ammoniti: Eder (S), Gastaldello (S), Cigarini (A), De Silvestri (S), Yepes (A), Costa (S).