La Juventus cala il poker col Sassuolo

TORINO – La Juventus si impone sul Sassuolo con un perentorio 4-0 e ottiene l’ottava vittoria in campionato senza subire gol. Protagonista assoluto Tevez, autore di una tripletta e un assist.

3-5-2 per Conte, che deve rinunciare a Pirlo e Marchisio: Asamoah gioca di interno e sulla sinistra agisce Peluso. 3-5-1-1, invece, per Di Francesco, costretto a rinunciare a Berardi: Missiroli supporta Floro Flores.

Al 3′ sinistro di Longhi, palla a lato. All’11’ destro di Tevez, Pegolo blocca. Due minuti dopo punizione di Vidal, la sfera termina fuori. Al 15′ Llorente serve Vidal, il cileno finta e poi tira: sulla respinta di Pegolo si fa trovare pronto Tevez, che fa 1-0. Al 25′ ci prova Asamoah, palla fuori. Al 28′ punizione battuta da Tevez, Peluso anticipa tutti e trova il suo secondo sigillo con la maglia bianconera: 2-0. Al 35′ destro di Vidal, che non centra la porta. Al 38′ colpo di testa a porta vuota di Asamoah, che colpisce male. Pochi secondi dopo punizione battuta da Tevez, Pegolo mette in corner. Al 45′ Marzorati con un retropassaggio avventato lancia Tevez, che supera Pegolo e sigla il 3-0. Il primo tempo termina dunque con la Juventus in vantaggio di tre reti.

Al 47′ sinistro di Tevez, che va vicino alla tripletta. Al 59′ risponde Zaza, palla a lato. Al 68′ cross di Isla per Tevez, che sigla la sua prima tripletta in Serie A e arriva a 10 reti in campionato: 4-0. Al 74′ Quagliarella, con una delle sue conclusioni, per poco non segna il gol del 5-0. Nel finale colpo di testa di Masucci, Buffon para. Il match termina dunque 4-0: la Juventus sale a 43 punti e resta in corsa per eguagliare il record di punti nel girone d’andata (52 nella stagione 2005-2006); Buffon, con 729 minuti d’imbattibilità, sale all’ottavo posto di questa speciale classifica, comandata saldamente da Sebastiano Rossi (929).

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Isla, Vidal (dal 75′ Padoin), Pogba, Asamoah, Peluso (dal 56′ De Ceglie); Tevez (dal 70′ Quagliarella), Llorente. All. Conte.
Sassuolo (3-5-1-1):  Pegolo; Marzorati, Bianco, Antei; Gazzola, Marrone, Magnanelli (dal 71′ Chibsah), Kurtic (dal 51′ Zaza), Longhi; Missiroli, Floro Flores (dal 75′ Masucci). All. Di Francesco.
Arbitro: Bergonzi di Genova.
Marcatori: 15′, 45′ e 68′ Tevez (J), 28′ Peluso (J).
Ammoniti: Magnanelli (S), Peluso (J).