Cavani non basta, il PSV vince a Napoli

NAPOLI – Termina con una sconfitta la fase a gironi di Europa League del Napoli. Gli azzurri al “San Paolo” si inchinano al PSV, trascinato da un super Matavz.

Mazzarri schiera i partenopei col 3-4-1-2. A sopresa parte titolare Inler al posto di Dzemaili. 4-2-3-1, invece, per gli olandesi. Al 5′ colpo di testa di Uvini che termina a lato. Al 17′ Donadel recupera palla e serve Cavani che trafigge Waterman: 1-0. Al 29′ Depay prende il palo, la difesa del Napoli libera male e la palla termina sui piedi di Matavz che supera Rosati e firma il pareggio. Al 33′ lancio di Fernandez per Cavani, ma l’ex Palermo manda alto. Al 36′ tiro di Vargas, Waterman in corner. Al 40′ conclusione debole di Lens, papera di Rosati che non trattiene, sulla sfera si avventa ancora Matavz che non sbaglia. Al 43′ tiraccio di Dossena da buona posizione. Il primo tempo si conclude col risultato di 1-2.

La prima chance della seconda frazione è olandese. Al 50′ Depay si vede deviata in corner la sua conclusione. Due minuti dopo Rosati manda in corner su Wijnaldum. Al 55′ Vargas per Cavani, palla a lato. Al 59′ Uvini serve Maggio, Waterman attento. Al 60′ ancora Matavz deposita in rete sull’assist di Depay: 1-3. Al 70′ Insigne jr., appena entrato al posto di Cavani, si rende pericoloso ma il suo tiro termina di poco a lato. Al 75′ grande punizione di Pandev, anche lui entrato nella ripresa, ma la palla esce di un nulla. Al 77′ ancora il macedone serve El Kaddouri, ma l’ex Sudtirol colpisce malissimo da ottima posizione. Il risultato non cambia: il PSV batte il Napoli 1-3.

Napoli (3-4-1-2): Rosati; Campagnaro, Fernandez, Uvini; Maggio (dal 67′ Mesto), Inler (dal 57′ Pandev), Donadel, Dossena; El Kaddouri; Vargas, Cavani (dal 65′ R. Insigne). All. Mazzarri.

PSV (4-2-3-1): Waterman; Hutchinson, Derijck, Marcelo, Bouma; Van Ooijen (dall’87’ Brenet), Engelaar; Wijnaldum, Lens, Depay; Matavz. All. Advocaat.

Arbitro: Dean (ENG).

Marcatori: 17′ Cavani (N), 29′, 40′ e 60′ Matavz (P).

Ammoniti: Van Ooijen (P), Depay (P), Campagnaro (N), Wijnaldum (P).