Fiorentina-Inter 4-1: Jovetic e Ljajic umiliano l’Inter

FIRENZE- Big match di questa domenica calcistica è la sfida tra Fiorentina ed Inter. I viola vogliono tornare a vincere dopo la sconfitta contro la Juventus e sperano nelle giocate di Jovetic. Dopo un paio di partite no, per il montenegrino potrebbe essere l’occasione ideale per rilanciarsi. L’Inter, spronata da Stramaccioni, ha ritrovato il successo sia in campionato sia in Europa League. I neroazzurri daranno il massimo anche per sopperire all’assenza di Milito, fuori 6 mesi. In caso di vittoria Stramaccioni ha promesso la dedica all’attaccante argentino. Le due squadre si schierano in maniera speculare con un 4-3-3. Montella sceglie Jovetic come prima punta assistito da Ljajic e Cuadrado. Nell’Inter tandem d’attacco formato da Cassano e Palacio mentre agirà alle loro spalle Guarin. Partenza splendida dei padroni di casa che fanno girare molto bene palla grazie anche allo splendido lavoro di Pizarro in mezzo al campo. Al 13′ minuto la Fiorentina passa in vantaggio: grande discesa di Pasqual sulla fascia, cross in mezzo per Jovetic che allunga la palla per Ljajic che in tuffo batte Handanovic. Ancora padroni di casa in attacco: Ljajic accelera e mette in mezzo per Jovetic che calcia però centrale tra le braccia del portiere neroazzurro. Alla mezz’ora si fa vedere anche l’Inter: sponda di Cassano per Kuzmanovic che calcia di poco sopra la traversa. La supremazia della Fiorentina è evidente e l’Inter deve soccombere al secondo gol dei “viola”: Jovetic calcia a giro da limite e trova un gol fantastico, 10 gol in 20 partire per il montenegrino che sembra rigenerato. Subito dopo ci prova Aquilani, liberato dal velo di Jo-Jo, ma il tiro è bloccato da un super Handanovic. Il tiro al bersaglio verso la porta dell’Inter continua: Borja Valero scarica un sinistro da fuori che il portiere serbo respinge. Stramaccioni è infuriato sopratutto con i suoi esterni e per questo manda a scaldare Schelotto. Finisce senza recupero il primo tempo. Dominio viola per tutti i 45 minuti, l’Inter mai pericolosa e padroni di casa che stanno giocando in maniera spettacolare; il primo tempo della Fiorentina vale da solo il prezzo del biglietto. Secondo tempo che inizia benissimo per la Fiorentina: serie di rimpalli al limite dell’area, magia di Aquilani che di tacco smarca Jovetic davanti ad Handanovic, per il montenegrino è facile battere il portiere neroazzurro. 3-0 e risultato che la vede lunga sull’andamento della partita. I “viola” continuano a macinare gioco soprattutto sulle fasce laterali dove l’Inter soffre molto. Al minuto 65′ la Fiorentina cala il poker: grande tiro a giro dal limite dell’area di Ljajic che beffa Handanovic. Risultato pesante ma giusto per quello visto in campo. Visto il vantaggio molto ampio, Montella manda in campo Sissoko. Inter senza idee che non riesce a creare una manovra offensiva, inoltre una difesa molto approssimativa permette ai padroni di casa di sfondare facilmente e di impensierire Handanovic. Meno di dieci minuti alla fine, partita che non ha più molto da dire con la Fiorentina che continua a gestire il vantaggio e l’Inter che da molto tempo non è più in partita. Cassano accorcia le distanze al minuto 85 con un bel tiro da fuori area. Ljajic su punizione mette i brividi ai tifosi neroazzurri ma la palla finisce di poco sopra l’incrocio dei pali. Finisce qua il match. Una Fiorentina stellare: pressa, recupera palloni e gioca un calcio  “barcellona style”, il 4-3-3 è il modulo ideale. Male l’Inter, mai in partita e che fa grandi passi indietro rispetto alle ultime due prestazioni, 6 sconfitta nelle ultime 7 trasferte. Sicuramente pesano molto le fatiche europee e l’assenza di Milito, sempre più fondamentale per questa squadra.

Il Tabellino:

FIORENTINA: (4-3-3) – Viviano; Tomovic, Gonzalo,  Savic,  Pasqual;  Aquilani,  Pizarro (69′ Sissoko),  Borja Valero;  Ljajic,  Jovetic (73′ El Hamdaoui),  Cuadrado (82′ Llama)

INTER: (4-3-1-2) –  Handanovic;  Zanetti,  Ranocchia,  Juan Jesus,  Nagatomo;  Kuzmanovic,  Cambiasso,  Kovacic (47′ Alvarez);  Guarin (58′ Pereira);  Cassano,  Palacio (75′ Schelotto)

Arbitro: Rizzoli

Ammoniti: Fiorentina: (Pasqual, Pizarro, Savic); Inter: (Ranocchia, Juan Jesus, Pereira)

Espulsi: nessun espulso