Festival del gol al Dall’Ara: Bologna-Roma 3-3

Vero e proprio festival del gol nel lunch match fra Bologna e Roma. Al Dall’Ara le due squadre hanno pareggiato col risultato di 3-3.

4-2-3-1 per Pioli con il trio Gabbiadini-Kone-Diamanti a supportare Gilardino. La Roma deve fare a meno di Lamela e Destro in avanti. Nel 4-3-3 di Zeman, dunque, tridente composto da Totti, Osvaldo e Pjanic. Torosidis in panchina.

La prima occasione è di marca felsinea: al 4′ Sorensen svetta su una punizione di Diamanti senza però trovare la porta. Passano cinque minuti e la Roma va in vantaggio. Errore proprio di Sorensen, recupera palla Florenzi che scambia con Totti prima di concludere e superare Agliardi: 0-1. Risponde Diamanti un minuto dopo, Goicoechea in corner. Al 17′ Gabbiadini supera Burdisso ma trova la risposta di piede di Goicoechea, sulla ribattuta arriva Gilardino che non perdona: 1-1. Nemmeno il tempo di esultare e la Roma si riporta in vantaggio. Cross di Pjanic per Osvaldo che di testa tutto solo non sbaglia. Al 25′ Gabbiadini elude l’intervento di Burdisso e batte Goicoechea: 2-2. Al 31′ grande azione dei rossoblu: Gabbiadini fa da sponda per Diamanti che crossa per Gilardino, ma il tiro al volo dell’ex Fiorentina termina sull’esterno della rete. Al 35′ tiro di Bradley che termina di poco a lato. Tre minuti dopo Diamanti prova il colpaccio direttamente da calcio d’angolo, Goicoechea riesce a respingere. Un primo tempo spettacolare termina col risultato di 2-2.

Al 54′ il Bologna va in vantaggio: cross di Diamanti, Goicoechea e Burdisso pasticciano e liberano Pasquato, appena entrato, che deve solo insaccare da due passi: 3-2. Al 68′ destro di Osvaldo, Agliardi blocca. Al 74′ punizione battuta da Totti, Tachtsidis anticipa Sorensen e fa 3-3. All’82’ i capitolini possono ribaltare il risultato con il colpo di testa di Osvaldo, ma Agliardi salva sulla linea. All’87’ Diamanti colpisce il palo con una conclusione dalla distanza. Al 94′ l’ex Prato prende la traversa su punizione. Termina così la partita: un grande match che si conclude con un risultato che va più bene al Bologna che alla Roma, ma per i felsinei sono due punti persi e non un punto guadagnato.

Bologna (4-2-3-1): Agliardi; Motta, Sorensen, Antonsson, Morleo; Taider (dal 64′ Krhin), Perez; Diamanti, Kone (dall’85’ Abero), Gabbiadini (dal 48′ Pasquato); Gilardino. All. Pioli.

Roma (4-3-3): Goicoechea; Piris (dal 73′ Torosidis), Burdisso, Castan, Balzaretti (dal 58′ Dodò); Tachtsidis, Bradley, Florenzi (dal 58′ Marquinho); Pjanic, Osvaldo, Totti. All. Zeman.

Arbitro: Giannoccaro.

Marcatori: 9′ Florenzi (R), 17′ Gilardino (B), 18′ Osvaldo (R), 25′ Gabbiadini (B), 54′ Pasquato (B), 74′ Tachtsidis (R).

Ammoniti: Motta (B), Piris (R), Kone (B), Pjanic (R), Perez (B), Morleo (B), Tachtsidis (R), Sorensen (B).

Highlights: CLICCA QUI