EUROPA LEAGUE – La Juve soffre ma vince. Roma sfortunata, perde 1-0 in Olanda

La Juventus di Massimiliano Allegri soffre parecchio ma alla fine trova il successo . La zampata di Federico Gatti (primo gol in maglia bianconera) vale tantissimo e piega un ottimo Sporting Lisbona nell’andata dei quarti di finale di Europa League. La Juve parte bene ma gli ospiti poi prendono fiducia e campo orchestrando bene il possesso, in alcuni tratti dominano la gara e dopo aver preso il gol creano due palle gol clamorose. A dire di no è Mattia Perin, subentrato a Szczęsny nel finale di primo tempo per un problema al petto (per fortuna nulla di grave), è diventa decisivo con due paratone. Sospiro di sollievo per Allegri che ci aggiudica il primo match.

La Roma di José Mourinho nella notte di Rotterdam vive una serata stregata. Prima l’infortunio di Dybala, poi il rigore fallito da Pellegrini a fine primo tempo sul punteggio di 0-0. Nella ripresa alza bandiera bianca anche Abraham e arriva il guizzo vincente del Feyenoord con Wieffer. I giallorossi accusano il colpo ma hanno la forza di reagire: testa di Ibanez su un calcio d’angolo, la palla colpisce la traversa, rimbalza sulla linea ma non entra di un soffio. Che sfortuna, ora al ritorno serve la partita perfetta contro tutti e tutto.