Doppietta di Palacio, l’Inter batte la Samp

GENOVA – L’Inter con una doppietta di Palacio ha la meglio su un’ottima Sampdoria. I blucerchiati, che forse non meritavano questo passivo, restano a metà classifica, mentre i nerazzurri raggiungono la Lazio al quinto posto.

3-5-2 per la Samp. Le formazioni sono quelle pronosticate alla vigilia, con il tandem offensivo Sansone-Icardi. 4-3-1-2, invece, per Stramaccioni, che dunque gioca con la difesa a 4. Sulle fasce Jonathan e Pereira, Zanetti, invece, scala a centrocampo con Kovacic e Gargano.

Parte forte la squadra di Delio Rossi. Al 1′ cross di De Silvestri per Sansone, ma il colpo di testa dell’ex Torino è bloccato da Handanovic. L’Inter prova a rispondere al 13′ con Palacio, ma il suo tiro termina a lato. Ma la Sampdoria domina in lungo e in largo. Al 17′ crossi di De Silvestri per Icardi, che non centra la porta. Al 20′, su corner battuto da Sansone, l’argentino va vicinissimo al gol con un pericoloso colpo di testa. Al 24′ è la volta di Poli, che tira col sinistro: palla alta. Quattro minuti dopo ci prova ancora Poli, Handanovic blocca. Al 35′ sassata di Krsticic, Handanovic compie un miracolo, riuscendo a mettere in angolo. Al 37′ Jonathan scivola in area, prende palla Icardi, ma il suo tiro viene respinto. Ma il calcio, come sappiamo, non è una scienza esatta. E al 42′, alla prima vera occasione, l’Inter passa: cross di Pereira, colpo di testa di Palacio, Romero non ci arriva: 0-1. Il primo tempo, dunque, termina col vantaggio dei nerazzurri.

Nella ripresa è ancora la Samp a creare i maggiori pericoli. Al 49′ punizione di Palombo, palla fuori. Un minuto dopo Handanovic compie un altro miracolo, deviando in corner una botta di Sansone. Al 52′ cross di De Silvestri per Icardi, nulla da fare. Al 63′ sinistro di Obiang, Handanovic prende anche questa. La stanchezza si fa sentire per la squadra di Delio Rossi, che cala e crea solo un’altra occasione, all’83’ con Maxi Lopez. Al 93′ Palacio in contropiede firma lo 0-2. L’Inter, dunque, conquista tre punti importanti grazie soprattutto ad Handanovic e Palacio e reagisce dopo due sconfitte di fila.

Sampdoria (3-5-2): Romero (5,5); Mustafi (5,5), Palombo (6), Gastaldello (6); De Silvestri (6,5), Poli (6,5), Obiang (5), Estigarribia (5,5; dal 77′ Poulsen, sv), Krsticic (6,5; dall’86’ Munari, sv); Sansone (7; dal 59′ Maxi Lopez, 6), Icardi (6,5). All. Delio Rossi (6).
Inter (4-3-1-2): Handanovic (8); Jonathan (5; dal 57′ Silvestre, 6), Ranocchia (5,5), Juan Jesus (6,5), Pereira (6); Zanetti (5,5), Kovacic (5,5), Gargano (5,5); Guarin (5,5); Cassano (6; dal 67′ Kuzmanovic, 5,5), Palacio (8). All. Stramaccioni (6).
Arbitro: Banti di Livorno (5,5).
Marcatori: 42′ e 93′ Palacio (I).
Ammoniti: Poli (S), Gargano (I), Krsticic (S), Kovacic (I).
Highlights: CLICCA QUI.