Coppa Italia, debacle interna della Salernitana: il Teramo ne fa 3

SALERNO – E’ un risultato a sorpresa quello che matura all’Arechi di Salerno nel match di Tim Cup Salernitana-Teramo. I granata, che partivano col favore del pronostico, sono stati infatti piegati dagli abruzzesi col rotondo risultato di 0-3. Fuori, dunque, tutte e tre le squadre di Salerno e provincia, tutte quante battute in casa: la Paganese ieri è stata eliminata ai rigori giocando dal 54′ in 10 dalla Pro Patria, club di pari categoria, la Nocerina ha perso 0-2 col Pordenone, club di Serie D e la Salernitana, appunto, è stata sconfitta pesantemente dal Teramo, squadra di Seconda Divisione.

4-4-2 per i granata, allenati da Sanderra: in avanti coppia di assoluto valore formata dall’ex Taranto Guazzo e dall’ex Crotone Ginestra, in panchina l’ex Gallipoli Mounard. 4-2-3-1, invece, per Vivarini con Bernardo terminale offensivo.

Partono meglio gli abruzzesi, che al 4′ ci provano con Bernardo: Iannarilli compie un ottimo intervento. Al 12′ è il turno di Di Paolantonio, conclusione debole. Al 21′ proteste dei padroni di casa: il portiere Serraiocco ferma Gustavo con un intervento ai limiti del regolamento. Al 25′ tentativo su punizione di Coletti, nulla da fare. Il primo tempo termina col risultato di 0-0.

Al 50′ su azione di contropiede Coletti pesca Petrella, che con un pallonetto non lascia scampo a Iannarilli: 0-1. I padroni di casa reagiscono con un incrocio dei pali preso da Ginestra su punizione (60′) ed un colpo di testa di Gustavo (61′), ma sono ancora gli ospiti, al 67′, ad andare a segno. Altro contropiede, Bernardo, servito da Coletti, salta Iannarilli e deposita in rete: 0-2. Al 73′ miracolo di Serraiocco su un colpo di testa di Ginestra, un minuto dopo Petrella arriva per primo su una palla vagante e dal limite dell’area sigla il gol che chiude la partita: 0-3. Il match finisce con questo risultato: il presidente della Salernitana Lotito, non presente allo stadio, viene contestato aspramente dai tifosi.

Salernitana (4-4-2): Iannarilli; Luciani, Molinari, Tuia, Piva; Gustavo, Montervino, Grassi, Nalini (dal 76′ Capua); Guazzo (dal 68′ Mounard), Ginestra (dal 80′ Topouzis). All. Sanderra.
Teramo (4-2-3-1): Serraiocco; Scipioni, Speranza, Ferrani, Gregorio; Lulli, Coletti; Patieno (dal 78′ Cenciarelli), Di Paolantonio, Sassano (dal 38′ Petrella); Bernardo (dal 68′ Gaeta). All. Vivarini.
Arbitro: Abisso di Palermo.
Assistenti: Lanotte-Lacalamita.
Marcatori: 50′ e 74′ Petrella (T), 67′ Bernardo (T).
Ammoniti: Scipioni (T), Guazzo (S), Gustavo (S).