Under 21, l’Italia vince a Cipro

L’Italia Under 21 batte i pari età di Cipro e conquista i suoi primi 3 punti nel girone di Qualificazione agli Europei 2015.

4-3-3 per i locali, Di Biagio sceglie il solito 4-2-3-1, con Battocchio, Longo e Fossati a supporto di Belotti.

Gli azzurri fanno la partita, ma sono imprecisi. Al 6′ conclusione di Battocchio, sulla respinta di Mytidis Longo di testa non inquadra lo specchio. Al 19′ Battocchio colpisce di testa su cross di Frascatore, palla a lato. Al 25′ colpo di testa di Belotti, Mytidis mette in angolo. Al 39′ Baselli stringe troppo il tiro. Nel finale di primo tempo sinistro di Frascatore, la sfera termina a lato di un pelo.

Nella ripresa entrano Fedato ed Improta per Fossati e Crisetig. Al 59′ Mytidis blocca una conclusione di Longo, un minuto dopo colpo di testa di Belotti, nulla da fare. Al 64′ ci prova Improta, palla a lato. Due minuti Baselli serve Fedato, che trafigge Mytidis: 0-1. Al 76′ occasione per Cipro: sinistro di Englezou, respinta di Bardi. All’84′ Longo spreca da buona posizione regala palla a Mytidis. Al 90′ conclusione di Baselli, la palla termina fuori. Al 93′ numero di Fedato, palla ad Improta, che chiude la partita. Tre punti preziosi per gli azzurrini, ma c’è ancora da lavorare per quanto riguarda il gioco.

Cipro (4-3-3): Mytidis; Moulazimis (dal 66′ Charalambous), Costantinou, Kyriakou, Efthimiou; Thedorou, Djamas, Charalampous; Roushias, Thalassitis (dal 51′ Englazou), Froxylias (dal 60′ Kypriou). Ct: Makridis.
Italia (4-2-3-1): Bardi; Zappacosta, Bianchetti, Di Lorenzo, Frascatore; Baselli, Crisetig (dal 59′ Improta); Longo, Battocchio, Fossati (dal 46′ Fedato); Belotti (dal 75′ Medina). Ct: Di Biagio.
Arbitro: Makridis (Israele).
Marcatori: 66′ Fedato (I), 93′ Improta (I).
Ammoniti: Froxylias (C), Fedato (I), Improta (I).