Sudamericano Sub20: la Colombia è campione per la terza volta

ARGENTINA- Nella giornata di ieri, il Sudamericano Sub20 ha vissuto la sua fase conclusiva. Si giocava infatti la 4^ e ultima giornata dell’Hexagon Final. Quattro posti per sei squadre al Mondiale Under20 ma solo una porterà a casa il Sub20. Nell’ultima giornata si sfidavano Cile e Perù, Colombia e Paraguay e infine Uruguay ed Ecuador. Il primo match della giornata si è concluso in parità, 1-1 alla fine dei 90 minuti con reti per il Cile di Rabello e di Flores per il Perù. Nel secondo incontro, la Colombia sfida il Paraguay primo in classifica. Partita spettacolare che si conclude con la vittoria della Colombia per 2-1 con reti di Quintero e Vergara; per il Paraguay segna a pochi minuti dal termine Rojas. Nel terzo ed ultimo incontro l’Uruguay sfida l’ormai eliminato Ecuador ancora a 0 punti. Come da pronostico i 3 punti se li aggiudica la “Celeste” con rete del “romanista” Nico Lopez. In virtù della seguente classifica, la Colombia si laurea campione under 20 del Sudamerica per il terza volta nella sua storia. Le 4 squadre che si sono qualificate per il Mondiale quindi sono: Colombia, Paraguay, Uruguay e Cile. Ecco la classifica finale:

1. Colombia: 12 pt
  2. Paraguay: 10 pt
  3. Uruguay: 9 pt
  4. Cile 7: pt
  5. Perù: 5 pt
  6. Ecuador: o pt

Ecco anche la classifica marcatori del torneo che vede Nico Lopez, attaccante classe ’93 dell’Uruguay, capocannoniere del torneo con 6 reti. Ecco la classifica marcatori:
  1. Nico Lopez: 6 reti