Serie C, Girone C: vola il Lecce, il Cosenza ferma il Catania

Continua la sfida per il primato, nel Girone C, tra Lecce e Catania. I ragazzi di Lucarelli, fermati in casa da un’ottima prova del Cosenza, scivolano a -6 dai pugliesi che hanno la meglio del Bisceglie nel derby. Pareggia il Trapani sul campo della Casertana, che vede avvicinarsi così il Siracusa, e crolla in casa il Catanzaro, per 0-3, con la Sicula Leonzio. In coda importante vittoria per la Paganese sul Matera, che può beneficiare degli stop di Fondi, Fidelis Andria e Akragas.

LE PARTITE

Bisceglie-Lecce 1-2 Marcatori: Torromino 47′ (L), Markic 54′ (B), Saraniti 82′ (L)
I ragazzi di Liverani superano lo scoglio Bisceglie e possono consolidare, grazie al secondo centro consecutivo di Saraniti, il primo posto in classifica. Prima del gol decisivo del capocannoniere Torromino aveva portato in avanti i giallorossi, ma la risposta del Bisceglie è arrivata sette minuti più tardi con il pareggio di Markic.

Monopoli-Fidelis Andria 2-0 Marcatori: Sarao 54′, 83′
Altro derby pugliese ad aprire la domenica del Girone C. A spuntarla il Monopoli guidato dal mattatore Sarao che regala ai suoi un successo che mancava da due turni.

Fondi-Juve Stabia 1-2 Marcatori: Viola (autogol) 19′ Simeri 79′, 90′ (JS)
A Fondi fanno tutte le Vespe: prima Viola mette alle spalle di un incolpevole Branduani, poi Simeri mette a posto tutto, in undici minuti, con una doppietta.

Paganese-Matera 1-0 Marcatori: 56′ Scarpa
Il risultato più clamoroso del turno arriva da Pagani: Scarpa mette al tappeto un Matera che non riesce ad uscire da un momento buio.

Catanzaro-Sicula Leonzio 0-3 Marcatori: 74′ Marano, 78′ Arcidiacono (rig), 87′ Foggia
Nel quarto d’ora finale la Sicula Leonzio fa un solo boccone del Catanzaro. A segno anche Arcidiacono, ex Cosenza, fischiatissimo dal pubblico del “Ceravolo”. Vittoria pesante per l’undici siciliano che esce dalla vischiosa zona salvezza e sogna, addirittura, il pass per i play-off.

Casertana-Trapani 0-0
Reti bianche a Caserta. Altra battuta d’arresto per l’undici di Calori che vede allontanarsi il Catania e deve guardarsi le spalle dal Siracusa, ora a soli due punti.

Reggina-Virtus Francavilla 0-0
Secondo zero a zero di giornata al “Granillo”: Reggina e Villa dividono la posta in palio.

Siracusa-Akragas 1-0 Marcatori: 60′ Liotti
La rete del difensore Liotti regala al Siracusa una vittoria importantissima: gli Aretusei, alla seconda vittoria casalinga consecutiva, ora mettono nel mirino il Trapani.

Catania-Cosenza 2-2 Marcatori: Mungo 18′, Bruccini 26′ (CS), 31′ Barisic, 88′ Menneh (CT)
nel big match di giornata pirotecnico pareggio tra Catania e Cosenza. I rossoblu di Braglia trovano con Mungo e Bruccini il doppio vantaggio, ma si fanno poi raggiungere da Menneh nel finale dopo che Barisic, nella prima frazione, aveva accorciato le distanze. Decimo risultato consecutivo per il Cosenza al terzo pareggio consecutivo.

Riposo: Rende

CLASSIFICA: Lecce 55pti, Catania 49, Trapani 41, Siracusa 39, Cosenza e Rende 35, Monopoli e Matera 34, Juve Stabia 33, Francavilla 32, Sicula 29, Catanzaro 28, Reggina e Bisceglie 27, Casertana, Fondi e Paganese 23, Fidelis Andria 20, Akragas 11.

MARCATORI: Saraniti 11 reti(9 Francavilla, 2 Lecce), Curiale (Catania) e Murano (Trapani) 9, Caturano e Di Piazza (Lecce) e Genchi (Monopoli) 8.