Serie A 27^ giornata; Roma-Genoa 3-1: Totti, Romagnoli e Perrotta, la Roma continua a volare

ROMA- Conclude la 27^ giornata di Serie A il posticipo Roma-Genoa. Entrambe le squadre stanno attraversando un ottimo periodo di forma: i giallorossi sembrano rivitalizzati dalla cura Andreazzoli che ha dato nuova linfa e motivazioni ad una squadra che non ne aveva più; 2 vittorie per il nuovo ct della Roma di cui una contro la Juventus. Anche i grifoni hanno giovato del cambio di allenatore: dall’arrivo di Ballardini il Genoa ha totalizzato 2 vittorie e 1 pareggio (1-1 allo Juventus Stadium). Partita importante per entrambe le squadre: la Roma ha bisogno di punti per riagganciare il treno Europa e vuole approfittare del passo falso del Catania; il Genoa vuole i 3 punti per allontanarsi dalle zone calde della classifica. Potrebbe essere la notte di Francesco Totti che con un gol raggiungerebbe quota 225 e Nordhal al secondo posto della classifica “all time” della Serie A. Genoa che parte forte nei primi minuti e ci prova dalla distanza con Kucka ma il suo tiro è bloccato da Stekelenburg. La Roma reagisce al minuto 14 Bovo attera De Rossi in area e per l’arbitro è rigore. Sul dischetto va Totti che non sbaglia e raggiunge quota 225 gol in Serie A. Gli ospiti provano subito a reagire con Bovo che spara alto di poco sopra la traversa; ancora Genoa che attacca alla ricerca del pareggio ma la Roma è molto attenta in fase difensiva e concede poco o nulla agli uomini di Ballardini. Ospiti che agguantano il pareggio nel finale della prima frazione: Burdisso atterra Borriello in area e per Gervasoni è di nuovo calcio di rigore. Dagli undici metri va il grande ex Marco Borriello che spiazza Stekelnburg. Pareggio meritato per gli ospiti che, dopo il vantaggio giallorosso, hanno dominato. Nel secondo tempo la Roma è più arrembante e sfiora la rete del vantaggio con Osvaldo che,da solo in area, cicca il cross perfetto di Torosidis. Vantaggio che arriverà pochi minuti dopo: Romagnoli è bravissimo ad anticipare Antonelli di testa e a beffare Frey in uscita. Primo gol in Serie A per il giovane difensore classe ’95. Ancora la Roma in attacco con Osvaldo che, innescato alla perfezione da Totti, calcia a lato. Al minuto 70 Bertolacci ha sui piedi la palla del pareggio ma Stekelemburg è prodigioso e para il tiro ravvicinato dell’attaccante rossoblu. Genoa che negli ultimi minuti prova  a fare il gioco e ci vuole un super Stekelenburg per disinnescare la bomba di Kucka diretta all’angolino. Ingenuamente Kucka si fa espellere per una scaramuccia con Totti e il Genoa deve concludere in 10 uomini e sotto di un gol. Con un uomo in meno il Genoa non crea più pericoli alla porta giallorossa e la Roma può gestire il gol di vantaggio. Al minuto 88 la Roma cala il tris col neo entrato Perrotta: cross perfetto di Totti che pesca Perrotta bravissimo a calciare al volo sotto la traversa. Partita che praticamente finisce qua. Terza vittoria consecutiva per la Roma targata Andreazzoli mentre il Genoa subisce una brusca frenata anche se ha dimostrato dei margini di miglioramento importanti.

Il tabellino:

ROMA: (3-4-2-1): Stekelenburg, Piris, Burdisso, Romagnoli; Torosidis, De Rossi, Pjanic (40′ Bradley), Balzaretti (55′ Marquinho); Lamela, Totti; Osvaldo (80′ Perrotta)

GENOA: (3-5-1-1) Frey; Bovo, Portanova, Moretti; Pisano (60′ Jorquera), Kucka, Tozser (60’Immobile), Vargas, Antonelli; Bertolacci (71′ Rigoni); Borriello.

Arbitro: Gervasoni

Ammoniti: Vargas (G); Lamela (R); Bradley (R)

Espulsi: Kucka (G)