Quarti Coppa Italia: Giovinco e Vucinic condannano il Milan

TORINO– Allo Juventus Stadium andava in scena il secondo quarto di finale di Coppa Italia; la vincente affronterà la Lazio in semifinale. A sfidarsi le due rappresentanti italiane in Champions: Juventus e Milan. Una partita sentitissima da entrambe le tifoserie: al Milan bruci ancora la sconfitta in semifinale subita contro i campioni d’Italia, ai bianconeri non è ancora andata giù la sconfitta per 1-0 a San Siro. Una partita che promette scintille e tanto spettacolo. Le emozioni non si fanno certo attendere e pronti via è il Milan a passare in vantaggio: 5′ minuto, Boateng salta in velocità Bonucci sulla sinistra, cross rasoterra per El Shaarawy che stoppa la palla e dal limite fa partire un dentro incrociato imprendibile per Storari. Milan subito avanti col suo gioiello più pregiato, ma difesa della Juventus molto lenta a ricomporsi. Il gol sembra dare una scossa ai bianconeri che pochi minuti dopo sfiorano il pareggio con Matri che è bravo a deviare di testa un cross di Lichsteiner. Pareggio che non  tarda ad arrivare: 12′ minuto punizione dal limite per la Juventus. Giovinco pennella una traiettoria stupenda sopra la barriera, palla che si infila in rete e Amelia immobile. Dopo il pareggio c’è soltanto Juve in questo primo tempo. Giovinco sembra veramente essere in serata di grazie ed è lui in primis a cercare di portare la Juventus in vantaggio senza però riuscirci. Il primo tempo finisce tra le polemiche dei bianconeri che voleva l’espulsione di Mexes per un fallo tattico su Storari. Ad inizio secondo tempo è ancora la Juventus a tentare il colpaccio con Giovinco che, calcia in corsa ma spara debolmente su Amelia. Il Milan inizia a reagire e, prima con Boateng e poi con Niang, cerca di passare in vantaggio. I 90′ minuti finiscono in parità dopo che Niang fallisce una grande occasione a tempo praticamente scaduto. Supplementari che si aprono nel peggiore dei modi per il Milan: 95′ minuto, contropiede bruciante dei bianconeri, Giaccherini serve il taglio di De Ceglie, Mexes chiude ma il rimpallo finisce sui piedi di Vucinic che beffa Amelia in uscita. Come l’anno scorso anche stavolta il Milan è stato beffato dal montenegrino. Rossoneri che non mollano e si gettano a testa bassa alla ricerca del pareggio. Il primo tempo supplementare non regala altre emozioni e le squadre sono pronte a giocarsi gli ultimi 15 minuti. Un secondo tempo supplementare dominato dalla stanchezza e dal Milan. Bojan e Montolivo provano a mettere paura a Storari che risponde benissimo e salva il risultato. Il Milan prova a spingere con tutti gli uomini ma la Juventus è brava a ripartire e sfiora il colpo del ko con Isla che, a botta sicura, spara addosso ad Amelia. I minuti scorrono e le squadre sono sempre più stremate, nei minuti finali è Traorè ad avere la palla del possibile pareggio ma incredibilmente colpisce Storari rimasto immobile al centro della porta. Finale al cardiopalma con Traorè ancora protagonista: tiro in diagonale del centrocampista rossonero, Storari para e sulla respinta è Caceres a murare il tiro a botta sicura di El Shaarawy. Le emozioni finiscono qua e la Juventus per il secondo anno consecutivo elimina il Milan dalla coppa. Bianconeri che creano molto ma non riescono a realizzare, per questo hanno intensificato i contatti con Drogba che sembra quasi convinto dell’avventura in Serie A. Il Milan è molto abile nel giro palla ma la giocata “alla Pirlo” non arriva mai, chissà se Riccardo Saponara, nuovo arrivato in casa rossonera, darà la svolta che serve al centrocampo.

Il Tabellino:

Juventus (3-5-2): Storari; Barzagli, Bonucci,Caceres; Lichsteiner (83′ De Ceglie) , Vidal, Marrone (77′ Pirlo), Giaccherini, Isla; Giovinco (65′ Vucinic) ,Matri. A disposizione: Buffon, Branescu, De Ceglie, Pogba, Vucinic, Peluso, Padoin, Rugani, Beltrame, Pirlo.

Milan (4-3-3): Amelia; Abate, Mexes, Acerbi, De Sciglio; Montolivo, Ambrosini (90’+1 Traorè), Boateng; Emanuelson (70′ Bojan), Pazzini (70′ Niang), El Shaarawy. A disposizione: Gabriel, Coppola, Antonini, Flamini, Nocerino, Traorè, Carmona, Bojan, Niang.

Arbitro: Mazzoleni

Ammoniti: Milan( Montolivo, Boateng, Mexes); Juventus(Vucinic, Vidal)

Espulsi: nessun espulso