PROCESSO AL VAR: la moviola della 12a giornata di A

MILAN-JUVENTUS — Mazzoleni di Bergamo

Al 34’ Benatia interviene su Bakayoko: per Mazzoleni merita l’ammonizione.

Cinque minuti dopo, nell’area juventina lo stesso Benatia intercetta con il braccio sinistro un pallone toccato da Higuain. L’arbitro lascia correre, poi il Var Fabbri lo invita a rivedere l’episodio al monitor. Il tocco di Benatia è certamente incongruo, quanto basta per decretare il rigore.

Al 34’ della ripresa, Chiellini trattiene Romagnoli in area e poi cade a terra: poteva starci il rigore, ma Mazzoleni fischia fallo in attacco.

Infine, la cacciata di Higuain: fallo “imprudente” su Benatia, che può meritare l’ammonizione, poi perde la testa: rosso diretto.

ATALANTA-INTER — Maresca di Napoli
Al 1’ del secondo tempo Maresca punisce con il rigore un mani di Mancini: il braccio è largo ma molto vicino all’avversario: tanti dubbi, non per il direttore di gara, né per il Var.

CHIEVO-BOLOGNA — Orsato di Schio
Al 3’ Santander mette in rete, ma l’assistente Bresmes ha alzato la bandierina. Il Var Manganiello richiama Orsato e gli fa scoprire che un tocco di Bani ha rimesso in gioco la punta rossoblù.
Al 18’ rigore per il Chievo: Calabresi si oppone a Kiyine col braccio, il tocco sembra involontario ma Orsato probabilmente punisce il movimento del corpo: tanti dubbi anche qui.
EMPOLI-UDINESE — Giacomelli di Trieste
Al 32’ del secondo tempo Maietta atterra Lasagna appena dentro l’area: l’arbitro concede la punizione, il Var La Penna lo invita a rivedere: è rigore.
ROMA-SAMPDORIA — Irrati di Pistoia
 Al 9’ della ripresa Irrati concede un rigore alla Samp per un intervento molto dubbio di Manolas su Ramirez. Il Var Rocchi lo fa tornare sui suoi passi.
GENOA-NAPOLI — Abisso di Palermo
Al 41’ il 2-1 del Napoli è regolare: Mario Rui calcia una punizione da sinistra, Biraschi interviene in modo scomposto e mette il pallone alle spalle del suo portiere: non c’è spinta irregolare di Albiol, gol da convalidare. E il Var Di Bello rapidamente conferma.
TORINO-PARMA — Massa di Imperia
Al 43’ Gagliolo stende De Silvestri appena fuori area: i giocatori del Torino chiedono il rosso per chiara occasione da rete, in realtà basterebbe il giallo ma l’arbitro non fischia nemmeno il fallo.
In una delle mischie finali, Belotti finisce a terra e reclama il rigore per una spinta: qualche dubbio c’è. Niente Var.
SPAL-CAGLIARI — Doveri di Roma
Nel primo tempo, niente giallo a Barella per fallaccio su Cionek, ma era già ammonito.
Dubbio l’offside di Joao Pedro lanciato in porta.