Preliminari Europa League, la Fiorentina vince, l’Udinese crolla in casa

Si è disputato oggi il turno d’andata dei preliminari di Europa League. Impegnate anche due squadre italiane: l’Udinese, in casa con lo Slovan Liberec, e la Fiorentina, in Svizzera col Grasshoppers.

A sorpresa l’Udinese viene battuta in casa dallo Slovan Liberec col risultato di 1-3. Ai friulani va l’oscar della sfortuna: una traversa al 5′ (Muriel), un palo al 76′ (Basta) e uno al 91′ (Danilo). Partita quasi completamente dominata, ma ora sarà un’impresa passare il turno. Cechi in vantaggio al 16′ con Rybalka, che approfitta di una palla persa dai padroni di casa. Pareggio di Gabriel Silva in semirovesciata al 37′. Lo Slovan poi va a segno con Delarge al 49′ e Kusnir all’83’. Da segnalare anche una chance clamorosa non sfruttata da Lazzari al 53′: l’ex Fiorentina non concretizza a porta vuota facendosi recuperare da un difensore, che gli neutralizza il tiro.

La Fiorentina batte meritatamente il Grasshoppers. Al 13′ tiro di potenza di Cuadrado che non lascia scampo al portiere dei locali Burki. Al 46′ Grichting per anticipare Gomez fa autogol: 0-2.