Milan-Parma 2-1: rossoneri stellari, Balotelli ancora decisivo

MILANO- Nell’anticipo della 25^ giornata si sfidano allo Stadio San Siro, Milan e Parma. I padroni di casa stanno attraversando un ottimo periodo trascinati dal tridente con la cresta: El Shaarawy,Balotelli, Niang. Il Milan che dopo la partita col Parma incontrerà in Champions League il Barcellona. Il Parma, dopo la brusca frenata di Firenze, sembra essere tornata ai livelli di inizio stagione malgrado lo 0-0 contro il Genoa. Da segnalare la partenza dal primo minuto di Mesbah passato in maglia crociata nell’operazione Zaccardo. In vista della sfida col Barça, Allegri lascia in panchina El Shaarawy a causa di una infiammazione del tendine rotuleo che potrebbe aggravarsi. Donadoni, accostato in queste settimane alla panchina del Milan per la prossima stagione, lascia in panchina il bomber Belfodil, al suo posto gioca Amauri. Una sfida importantissima per entrambe le squadre a caccia di punti rispettivamente per la Champions e per l’Europa League. Padroni di casa che partono fortissimo: Constant grande azione sulla fascia sinistra, si accentra e calcia verso la porta; tiro bloccato senza problemi da Pavarini. Un minuto dopo ci prova Boateng con un tiro da fuori che non da grandi problemi al portiere del Parma. Gli ospiti provano a reagire: cross per Amauri che viene anticipato da Yepes, Abbiati mette in angolo per evitare l’autogol del difensore colombiano. Ancora Parma in attacco: Zapata sbaglia il disimpegno e regala palla a Paletta, il difensore del Parma calcia in porta ma la palla sfiora il palo alla destra di Abbiati e si spegne sul fondo. Gli ospiti giocano molto bene soprattutto sulla fascia destra dove Biabiany semina il panico nella difesa rossonera. Proprio il centrocampista francese scappa via a Constant e mette un pallone invitante per Amauri che, troppo lento, si fa anticipare da Yepes. Il Milan prova a rispondere: grande invenzione di Balotelli che serve Boateng in profondità, il centrocampista ghanese mette la palla rasoterra in area ma Niang, ostacolato da Mesbah, non riesce a deviare in rete. A pochi minuti dal termine Allegri, approfittando dell’infortunio di Valdes, chiama una sorta di time out, scena quasi inedita nel calcio. Allo scadere il Milan trova il vantaggio: innocuo passaggio filtrante di Boateng dalla linea laterale del campo, Paletta anticipa sciaguratamente Pavarini e spinge la palla in rete. Autogol di Paletta che festeggia nel peggiore dei modi il suo compleanno. Finiscono i primi 45 minuti: Milan che imposta bene il gioco soprattutto con gli uno-due al limite dell’are. Parma che gioca bene nella prima metà del primo tempo per poi spegnersi un pò e subire il pressing milanista. Il Milan rientra in campo motivatissimo e poco dopo l’inizio dei secondi 45 minuti sfiora il raddoppio in due occasioni: prima Niang mette in mezzo rasoterra per Muntari anticipato da Pavarini; l’azione seguente è identica ma Boateng tocca e mette fuori. I primi dieci minuti della ripresa sono di puro dominio Milan. Alla mezz’ora il Parma ha la prima occasione con Amauri che taglia bene su calcio di punizione ma non riesce a girare verso la porta. Ancora Parma che prova a spingere col suo uomo migliore, Biabiany. Nel momento migliore del Parma arriva la doccia fredda: calcio di punizione poco oltre il limite dell’area; Balotelli calcia e segna un gol fantastico. 4 gol in 3 partite per SuperMario che sta trascinando il Milan in zona Champions. Ultimi 10 minuti a San Siro ma il Parma ha gettato la spugna. Milan che amministra e controlla il risultato. L’arbitro concede 3 minuti di recupero e il Parma si sveglia da un letargo durato tutto il secondo tempo: cross rasoterra in mezzo per Sansone che accorcia il risultato e si conferma “ammazzagrandi”. Ottima prestazione del Milan che porta a casa 3 punti importanti contro un Parma sottotono e molto meno pericoloso rispetto alle precedenti uscite. Balotelli continua a segnare e a far sognare i tifosi milanisti.

Il Tabellino:

MILAN:  (4-3-3): Abbiati; De Sciglio, Yepes, Zapata, Constant; Nocerino, Montolivo, Muntari; Niang (85′ Traore), Balotelli, Boateng (65′ Bojan)

PARMA: (4-3-3): Pavarini; Rosi, Coda, Paletta, Mesbah; Marchionni, Valdes, Parolom (54′ Ninis) ; Biabiany, Amauri (70′ Belfoldil), Sansone

Ammoniti: Milan (Zapata); Parma (Marchionni)

Espulsi: nessun espulso