Milan in Champions: tris al PSV

MILANO – Il Milan batte con un rotondo 3-0 il PSV e si qualifica alla Champions League 2013-2014. Domani i rossoneri conosceranno le avversarie della fase a gironi.

4-3-3 per Allegri: la formazione è per 10/11 uguale a quella scesa in campo in Olanda. L’unica variazione riguarda il terzino sinistro: c’è De Sciglio, fuori Emanuelson. 4-3-3 anche per Cocu: formazione identica a quella scesa in campo all’andata.

All’8′ Matavz colpisce debolmente di testa, Abbiati ci arriva. Un minuto dopo conclusione dal limite di Boateng, Zoet non può nulla: 1-0 per i padroni di casa. Gli olandesi rispondono: al 20′ destro di Maher, Abbiati si fa trovare pronto. Al 30′ Boateng serve Montolivo che con un tiro al volo sfiora il palo esterno. Due minuti dopo sfortunato El Shaarawy: il calciatore con la sua conclusione colpisce la traversa interna e la palla si ferma sulla riga senza rimbalzare dentro. Al 36′ ci prova Depay, palla fuori. Al 39′ ancora Depay da fuori, Abbiati para. Un minuto dopo colpo di testa fuori misura di Balotelli. Al 42′ un cross errato di Willems diventa un tiro: l’olandese colpisce la traversa. Nel finale di primo tempo destro di Matavz, Abbiati c’è. Il primo tempo si conclude col risultato di 1-0.

Al 47′ occasionissima per Wijnaldum da distanza ravvicinata, Abbiati salva il risultato. Al 53′ El Shaarawy riesce ad anticipare Zoet ma non a centrare la porta. Due minuti dopo corner per i rossoneri. Mexes tocca di testa per Balotelli, che punisce Zoet: 2-0. Il PSV appare un po’ intimorito e reagisce solo al 68′ con una conclusione di Schaars respinta da Abbiati. Al 71′ ancora Schaars, palla sul fondo. Due minuti dopo niente da fare per Matavz. Ultimo quarto d’ora tutto a tinte rossonere. Al 77′ Poli serve Boateng, che chiude il match: 3-0 e doppietta importante per il ghanese. Il Milan gestisce bene e passa alla fase a gironi.

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, De Sciglio; De Jong, Montolivo, Muntari (dall’82’ Nocerino); Boateng (dall’86’ Robinho), Balotelli, El Shaarawy (dal 74′ Poli). All. Allegri.
PSV (4-3-3): Zoet; Brenet, Bruma, Rekik, Willems; Wijnaldum, Schaars, Maher (dal 69′ Toivonen); Park (dal 61′ Jozefzoon), Matavz, Depay (dal 74′ Locadia). All. Cocu.
Arbitro: Clattenburg (Inghilterra).
Marcatori: 9′ e 77′ Boateng (M), 55′ Balotelli (M).
Ammoniti: Schaars (PSV), Montolivo (M), Bruma (PSV), Balotelli (M), Poli (M), Willems (PSV).