Messico-Italia 1-2: le pagelle di Calciomercato Report

RIO DE JANEIRO- Buona la prima per gli azzurri di Cesare Prandelli in Brasile contro il Messico: venticinque minuti ottimi per l’Italia, al 27′ Andrea Pirlo ci porta in vantaggio con una splendida punizione, un gol fantastico alla centesima presenza in Nazionale. Pochi minuti dopo, al 34′, Barzagli mette giù Dos Santos, l’arbitro concede il rigore, rigore che viene calciato alla grande da Hernandez, 1-1. Nella seconda frazione, calano i ritmi e gli azzurri ne approfittano al 78′ con Mario Balotelli che sfrutta al meglio un assist illuminante di Emanuele Giaccherini. Bella vittoria dunque per gli azzurri, in basso le nostre pagelle:

Buffon 6: prova senza particolari insidie a parte il rigore per il portierone della Juventus;
Abate 6: sufficienza piena per il terzino del Milan, corre, lotta ma soprattutto non concede nemmeno un metro a Guardado;
Barzagli 5: prova insufficiente per il centrale della Juventus, la brutta copia del giocatore roccioso che siamo abituati a vedere;
De Sciglio 6,5: ottima prova per Mattia sia in fase di copertura sia in fase di spinta, fa sempre la cosa più giusta;
De Rossi 6: il leone del centrocampo azzurro, lotta, corre e rincorre chiunque, buona gara per Capitan Futuro;
Pirlo 7,5: l’essenza del calcio, il migliore in campo per distacco, illumina la metà campo azzurra con passaggi deliziosi, impreziosisce la sua prestazione con un gol d’antologia;
Montolivo 6: si trova a memoria con Balotelli, aiuta spesso De Sciglio in copertura, una prestazione soddisfacente per il nuovo capitano del Milan;
Marchisio 5: per noi, il peggiore in campo. Mai in partita, corre a vuoto e non riesce mai a trovare la posizione giusta in campo, totalmente fuori condizione;
Giaccherini 6,5: la prestazione del piccolo folletto bianconero è la risposta a chi pensava che l’ex Cesena non fosse in grado di giocare a questi livelli, grande l’assist per Balotelli, effervescente;
Balotelli 7: un gol che vale tre punti quello firmato da Supermario, che dimostra di essere in condizione nonostante i piccoli fastidi della vigilia. Autentica spina nel fianco della difesa messicana, a volte immarcabile;