Italia, minimo sforzo massimo risultato: 2-0 contro Malta

LA VALLETTA- Un’Italia meno convincente rispetto a quella che ha sfiorato la vittoria contro il Brasile, ha battuto un’avversario modesto come Malta 2-0.

Azzurri immediatamente in vantaggio con Balotelli che trasforma al meglio un rigore procuratosi dal compagno d’attacco El Shaarawy. Poi doppio brivido per Prandelli e per tutti gli italiani, Gigi Buffon prima para un rigore a Mifsud, lo stesso Mifsud tre minuti dopo colpisce una traversa incredibile. La gara si tranquillizza, ma poi al 45′ De Sciglio aggancia un pallone magnifico di Montolivo, e mette in mezzo un pallone perfetto che Supermario mette alle spalle dell’estremo difensore maltese.

Nella seconda frazione lo spartito non cambia, facciamo la partita ma Malta in contropiede con Mifsud è sempre pericoloso, con l’ingresso di Candreva per Giaccherini, gli azzurri controllano al meglio la gara, poi al 75′ fuori Balotelli e spazio ad Alberto Gilardino, da li’ non succede più nulla.