Il sabato di B – Super Perugia a Crotone, dilaga il Pescara, Juve Stabia sconfitta in quel di Livorno

Dopo l’anticipo del venerdì che ha messo di fronte Spezio e Chievo Verona in territorio ligure, il campionato cadetto è ripreso quest’oggi quattro gare alle ore 15 ed una alle 18. In terra Marchigiana, il Venezia è finalmente tornato a fare punti dopo due sconfitte consecutive contro Crotone e Pordenone, pareggiando per 1-1 grazie al gol nel finale di Zigoni. Tre punti sfuggiti al termine del match ad un Ascoli che è giunto al terzo risultato utile consecutivo, proiettandosi in sesta posizione a quota diciassette punti. All’Adriatico, la stanchezza colpisce il Pisa che parte a razzo ma subisce un calo fisico nel mentre disputa la terza gara in otto giorni. Il Pescara vince 3-0 e continua a regalare spettacolo tra le mura amiche, confermandosi la squadra che segna più di tutte, grazie anche ad una rosa che presenta diversi iovani talentuosi ed il pizzico giusto d’esperienza. Croce e delizia Galano, che nel primo tempo si fa ipnotizzare da Gori alla battuta dagli undici metri ma nella ripresa sigla il gol che chiude la pratica Pisa. In gol anche il solito Machin ed il giovanissimo classe 2000 Borelli, alla prima marcatura tra i professionisti.

Bottino pieno del Perugia contro il Crotone, in una sfida che aveva ed ha presentato uno scontro diretto per l’approdo in Serie A delle due compagini. Un 2-3 rocambolesco, che ha visto andare in gol il bomber degli umbri Iemmello, Melchiorri, Di Chiara e per i padroni di casa Mustacchio, che nonostante la doppietta non ha permesso al Crotone di approfittare del passo falso del Chievo nella serata di ieri. Perugia che si porta in seconda posizione facendo sognare in grande i propri sostenitori, Crotone che dista una sola lunghezza da essi, perdendo il secondo scontro diretto consecutivo in quattro giorni. Ennesimo scontro diretto, in questo caso per quanto concerne il discorso salvezza, quello tra Livorno e Juve Stabia, che ha visto i toscani uscirne vincitori grazie ad un 2-1 arrivato nell’ultimo minuto di extra time grazie al gol di Marras. In gol anche Agazzi, per il momentaneo pareggio; i campani invece avevano trovato il gol del vantaggio durante le battute iniziali della seconda frazione grazie al beffardo autogol di Zima. Grazie a questo finale gli amaranto raggiungono le vespe a quota dieci, ed entrambe rimangono in piena zona rossa!

A porre fine al sabato di cadetteria la Salernitana, che torna alla vittoria dopo un mese, imponendosi per 2-1 ai danni della Virtus Entella dinanzi al proprio pubblico. Gol arrivati tutti negli ultimi dieci minuti di gara, con i granata protagonisti di un doppio vantaggio nel giro di quattro minuti firmato Maistro-Jallow; per i liguri, al contrario a riaprire i giochi a tre minuti dal termine, Poli che ha colto nel migliore dei modi un traversone di Schenetti. Biancazzurri che continuano a vivere un periodo di crisi caratterizzato da pochi alti e molti bassi. Campani che tornano a risiedere nelle zone privilegiate della classifica, portandosi a diciotto punti al pari delle favoritissime Chievo e Crotone.