Il sabato di B – L’Empoli torna a vincere, Cittadella forza quattro!

Dopo l’anticipo ella giornata di ieri che ha visto protagonista il Benevento tra le mura amiche, di una manita ai danni del modesto Trapani, quest’oggi si sono disputate ben cinque gare di Serie B. Dopo oltre due mesi l’Empoli torna a vincere al Castellani e di fronte ai propri sostenitori; una rimonta che fa respirare aria positiva all’ambiente empolese, il quale ormai da tempo era stanco dei finali negativi. Tre punti arrivati dopo una rimonta, marcata Balkovec, La Gumina, i quali nella seconda frazione di gioco hanno rimontato il momentaneo vantaggio degli ospiti, siglato da Brosco. Sette i gol siglati al “Tombolato” con Citadella e Salernitana che hanno dato vita ad una gara da cardiopalma. Dopo il vantaggio dei campani al minuto ventuno, i friulani avevano rimontato la gara, grazie ad una doppietta di Diaw ed al gol da fuori area di Benedetti. All’inizio dei secondi quarantacinque del match gli amaranto ipoteticamente la chiudono, portando il parziale sul 4-1 con D’Urso, salvo poi soffrire fino all’ultimo minuto, causa i gol dei giovanissimi Giannettim e Kiyine, che hanno fatto sì che la gara si concludesse sul 4-3.

Il Pescara lascia per strada due punti importantissimi, pareggiando contro il Venezia, nonostante al minuto quarantotto si ritrovasse in vantaggio di due reti, siglate dai soliti Galano e Machin. Dopo il gol del giovane ragazzo in prestito dal Parma, gli abruzzesi hanno sofferto la prova di carattere dei veneti, che hanno riaperto i giochi prima a venti dal termine con un autogol dell’estremo difensore dei delfini, e di conseguenza ad un minuto dall’assegnazione dell”extra time con il solito Aramu. Lo Spezia fa ciò che deve fare tra le mura amiche e vince per 2-0 contro un Livorno molto poco compatto che assapora sempre più la retrocessione, e trova il terzo risultato utile consecutivo. Club ligure che sembra aver ritrovato anche il bomber ed aver fatto riemergere il fiuto del gol di Antonino Ragusa, che con il gol di quest’oggi ha trovato la quarta rete in altrettante gare. Infine il sabato di cadetteria si è concluso con uno dei match più importanti del quindicesimo turno, tra Chievo e Cremonese, che ha visto i clivensi portare i tre punti a casa grazie al gol di Di Noia all’inizio dei secondi quarantacinque regolamentari. Cremonese che nonostante il raggiungimento degli ottavi di Coppa Italia, arrivato in settimana al netto della vittoria contro l’Empoli, in campionato continua a far male e a perdere posizioni.