Europa League, ecco i risultati dei match delle 21: Chelsea in extremis; delusione Napoli, sorpresa Levante

L’Europa League ha dato i suoi ultimi verdetti. Negli incontri delle 21:00 molte sono state le sorprese. Prima fra tutte è la vittoria del Viktoria Plzen per 2-0 contro il Napoli che non riesce quasi mai a impensierire gli avversari autori di un grande match. Ad Anfield il Liverpool inizia subito male incassando il gol di Hulk ma, dopo il pareggio di Suarez, i reds ingranano la quarta ribaltando il risultato sul 3-1 che comunque qualifica i russi in virtù del gol in trasferta. Scontro a porte chiuse quello tra Fenerhbace e Bate Borisov. Dopo il pareggio dell’andata i turchi passano il turno grazie al rigore di Cristian. A Stanford Bridge il Chelsea passa in extremis agli ottavi. Sparta Praga che passa in vantaggio con Lafata ma, al 90 ci pensa Hazard con un gran gol a salvare i blues. Vittoria di misura quella del Bordeaux che, in casa, si impone 1 a 0 contro la Dinamo Kiev; a segno Diabatè. Il Levante, già qualificato dopo la gara di andata in virtù di un pesante 3-0, si impone per 1-0 grazie alla rete di Martins sul campo dell’Olympiakos. Niente da fare per il Bayer Leverkusen che non riesce nell’impresa di ribaltare il risultato dell’andata perdendo 2-1 in casa del Benfica. Sotto la bufera di neve, l’Hannover ci ha creduto fino all’ultimo minuto grazie al gol di Pinto ma, il gol di Traorè al 92 fa si che sia l’Anzhi a passare il turno. La Steaua Bucarest riesce nell’impresa di ribaltare il risultato dell’andata. In casa , la formazione rumena vince 2-0 e passa il turno ai rigori.

Liverpool-Zenit: 3-1 (Hulk, Suarez,Suarez, Allen)

Fenerbahce-Bate Borisov: 1-0  (Cristian)

Chelsea-Sparta Praga: 1-1 (Lafata, Hazard)

Viktoria Plzen-Napoli: 2-0  (Kovarik,Tecl)

Bordeaux-Dinamo Kiev: 1-0 (Diabatè)

Olympiakos-Levante: 0-1 (Martins)

Benfica-Bayer Leverkusen: 2-1 (John,Schurle,Matic)

Hannover 96- Anzhi Makhachkala: 1-1 (Pinto.Traorè)